Guide minceur >>

Poires au vin rouge

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Poires au vin rouge

Une recette facile de poires au vin rouge pour un dessert très raffiné.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poires au vin rouge

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min
  1. Épluchez les poires et retirez le trognon.
  2. Prélevez le zeste de l'orange.
  3. Mettez le vin et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.
  4. Ajoutez le zeste, la vanille, la cannelle, les clous de girofle et le poivre.
  5. Ajoutez les poires, baissez le feu et laissez cuire à feu doux 15 minutes.
  6. Égouttez les poires et disposez-les dans un compotier.
  7. Filtrez le vin cuit pour retirer les épices.
  8. Remettez le vin à la casserole et faites-le bouillir doucement environ 10 minutes pour qu'il devienne sirupeux.
  9. Arrosez les poires avec le vin.
  10. dégustez les poires au vin rouge tiède ou froid.

 

Auteur: Hélène

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note