Guide minceur à télécharger >>

Poires au vin rouge

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Poires au vin rouge

Une recette facile de poires au vin rouge pour un dessert très raffiné.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poires au vin rouge

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min
  1. Épluchez les poires et retirez le trognon.
  2. Prélevez le zeste de l'orange.
  3. Mettez le vin et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.
  4. Ajoutez le zeste, la vanille, la cannelle, les clous de girofle et le poivre.
  5. Ajoutez les poires, baissez le feu et laissez cuire à feu doux 15 minutes.
  6. Égouttez les poires et disposez-les dans un compotier.
  7. Filtrez le vin cuit pour retirer les épices.
  8. Remettez le vin à la casserole et faites-le bouillir doucement environ 10 minutes pour qu'il devienne sirupeux.
  9. Arrosez les poires avec le vin.
  10. dégustez les poires au vin rouge tiède ou froid.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note