Voici un dessert qui va surprendre vos invités ! Dégustez la poire autrement qu'en tarte ou en gâteau ! Simple à préparer, ces poires en croûte clôtureront vos repas en beauté.
Préparation :
25 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
55 min
Rincez les poires. Coupez la base pour éviter qu'elles ne bougent. Évidez-les à l'aide d'un couteau pointu.
Concassez les noix. Versez-les dans un saladier avec le fromage bleu émietté et le thym effeuillé. Poivrez. Garnissez les poires avec cette préparation.
Coupez les pâtes feuilletées en deux. Déposez une poire à la verticale au centre de chaque demi-pâte, puis rabattez la pâte autour des poires.
Fouettez le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonnez les pâtes à l'aide d'un pinceau de cuisine. Placez au frais 15 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Déposez les poires en croûte dans un plat allant au four et faites cuire 30 minutes. Sortez du four une fois que la pâte est bien dorée.