Préparation :
10 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
50 min
Épluchez les poires en conservant la queue.
Dans une casserole, versez le sucre avec 60 cl d'eau. Ajoutez le zeste de citron, le poivre et le gingembre. Portez à ébullition et mettez les poires dans le sirop. Faites cuire 40 minutes à feu doux et à couvert. Éteignez une fois la cuisson terminée, et laissez refroidir les poires dans le sirop.
Faites bouillir le lait dans une casserole. Pendant ce temps, hachez le chocolat blanc et ajoutez-le au lait chaud. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse et homogène.
Faites griller la noix de coco dans une poêle chaude sans ajouter de matière grasse, pendant 2 ou 3 minutes, et laissez refroidir dans une petite assiette.
Égouttez les poires puis roulez-les dans la noix de coco.
Déposez les poires dans des coupelles ou assiettes de service creuses, et ajoutez la sauce au chocolat, chaude ou froide selon les goûts.