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Poires enneigées

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Poires enneigées

Ce dessert sera très apprécié lors de vos réception en famille ou entre amis. Simple et rapide à préparer, son effet "neige" est original.

Ingrédients

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Préparation de la recette : poires enneigées

Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 50 min
  1. Épluchez les poires en conservant la queue.
  2. Dans une casserole, versez le sucre avec 60 cl d'eau. Ajoutez le zeste de citron, le poivre et le gingembre. Portez à ébullition et mettez les poires dans le sirop. Faites cuire 40 minutes à feu doux et à couvert. Éteignez une fois la cuisson terminée, et laissez refroidir les poires dans le sirop.
  3. Faites bouillir le lait dans une casserole. Pendant ce temps, hachez le chocolat blanc et ajoutez-le au lait chaud. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse et homogène.
  4. Faites griller la noix de coco dans une poêle chaude sans ajouter de matière grasse, pendant 2 ou 3 minutes, et laissez refroidir dans une petite assiette.
  5. Égouttez les poires puis roulez-les dans la noix de coco.
  6. Déposez les poires dans des coupelles ou assiettes de service creuses, et ajoutez la sauce au chocolat, chaude ou froide selon les goûts.
  7. Dégustez vos poires enneigées.
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