Guide minceur à télécharger >>

Poires farcies aux amandes

4/5
5 avis
Déposez le premier commentaire !
Poires farcies aux amandes

Une recette de poires cuites au four où la légèreté du fruit s'accompagne de la saveur gourmande des fruits secs pour terminer un bon repas familial !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poires farcies aux amandes

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 40 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mettez les amandes en poudre, la farine, le sucre, le beurre ramolli et une pincée de sel. Malaxez à la main jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajoutez les amandes effilées et les noisettes concassées.
  3. Lavez les poires et coupez-les en 2. Ôtez le cœur et disposez les fruits dans un plat.
  4. Saupoudrez les poires de cassonade et de cannelle puis fourrez-les avec la pâte sablée.
  5. Versez un demi-verre d'eau dans le fond du plat et faites cuire les poires farcies aux amandes au four 30 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note