Votre bilan minceur gratuit !

Poisson en papillote avec des légumes

Poisson en papillote avec des légumes

Découvrez notre recette facile de poisson en papillote avec des légumes : un plat sain et savoureux où le poisson est cuit à la vapeur avec des légumes, préservant ainsi leurs saveurs.

Lieu noir 6 tranches
Beurre 60 g
Vin blanc 25 cl
Carottes 3
Poireaux 3
Échalotes 3
Citron vert 1
Ail 2 gousses
Persil 3 brins
Moutarde à l'ancienne 3 cuillères à café
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poisson en papillote avec des légumes

  1. Nettoyez les carottes et les blancs de poireaux, puis coupez-les en fines julienne après les avoir épluchés.
  2. Hachez l’ail et l’échalote, puis ciselez le persil.
  3. Découpez 4 feuilles d'aluminium, beurrez-les et disposez-les sur une plaque de cuisson à rebords. Répartissez les légumes en julienne et les tranches de cabillaud sur chaque feuille.
  4. Saupoudrez le tout d'ail, d'échalote et de persil. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis étalez la moutarde à l'ancienne sur les tranches de poisson à l'aide du dos d'une cuillère.
  5. Ajoutez ensuite une noisette de beurre sur chaque papillote, puis arrosez-les avec un peu de vin blanc. Refermez soigneusement les papillotes.
  6. Enfourner à 240 °C pendant 10 min.
  7. Dégustez le poisson en papillote avec des légumes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette