Préparation de la recette
: poisson farci à la marocaine
Préparation :
45 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
75 min
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites de même avec les carottes. Coupez le citron confit en dés.
Faites cuire les pommes de terre et les carottes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égouttez-le.
Ajoutez au riz le beurre, les olives, les dés de citron confit, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de persil, 1 cuillère à café de coriandre, le cumin, 1 cuillère à café de paprika, salez et poivrez puis mélangez.
Pressez un citron pour prélever son jus, puis pelez et pressez les gousses d'ail.
Préparez dans un autre saladier la charmoula en mélangeant 1 cuillère à café de persil, 1 cuillère à café de coriandre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, 1 cuillère à café de paprika, le safran, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la tomate en rondelles puis ouvrez le poivron, ôtez les graines et coupez-le en lamelles. Coupez le demi-citron en tranches.
Faites des entailles sur le poisson et badigeonnez l'extérieur et l'intérieur du poisson avec la charmoula. Mettez la farce au riz dans le poisson, puis mettez-le dans un plat avec les légumes autour.
Disposez les tranches de citron sur le poisson, arrosez avec le reste de charmoula et un petit verre d'eau, puis déposez dessus les feuilles de laurier.
Recouvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez 30 minutes. Dégustez votre poisson farci à la marocaine.