Préparation de la recette
: poivrons farcis au poulet
Préparation :
25 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
85 min
Faites cuire le riz dans une casserole d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.
Hachez le filet de poulet.
Lavez les poivrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur ; ôtez les graines. Pelez et hachez finement l'oignon. Lavez et coupez le céleri en petits morceaux.
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. Faites-y revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez le céleri et laissez cuire encore 3 minutes, puis retirez-les de la poêle et réservez dans une assiette.
Dans la même poêle, versez le reste d'huile, et faites-y dorer le poulet haché pendant 5 minutes à feu moyen en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Lorsque la viande est bien dorée, remettez oignon et céleri dans la poêle.
Diluez le 1/2 cube de bouillon de volaille dans une tasse d'eau froide. Versez ce bouillon sur la viande. Saupoudrez de paprika et de piment, salez, poivrez. Laissez sur le feu 5 minutes puis incorporez le riz cuit.
Remplissez les demi-poivrons de cette farce et disposez les poivrons farcis dans un plat allant au four. Râpez le parmesan et saupoudrez-le sur les poivrons farcis.
Versez un peu d'eau dans le fond du plat et enfournez les poivrons farcis au poulet pour 30 minutes à 175°.