Préparation de la recette
: poivrons farcis au riz
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
50 min
|
Temps total :
65 min
Pelez et hachez l'oignon. Épluchez et râpez les carottes, pelez et écrasez l'ail. Hachez le jambon.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons, les carottes et le riz 3 minutes en remuant. Ajoutez le jambon, le coulis de tomate, le bouillon et l'origan séché. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Préchauffez le four à 190°C. Pendant ce temps, coupez le dessus des poivrons de manière à former un chapeau. Retirez les graines. Plongez-les 2 min dans l'eau chaude, puis rincez à l'eau froide, égouttez et séchez-les.
Farcissez les poivrons avec le mélange au riz et posez-les dans un plat à four huilé. Parsemez la garniture de gruyère et refermez avec les chapeaux. Enfournez 30 minutes.