Votre bilan minceur gratuit !

Poivrons farcis au riz et à la viande hachée

Poivrons farcis au riz et à la viande hachée

Découvrez notre délicieuse recette de poivrons farcis au riz et à la viande hachée. Un plat savoureux et facile à préparer, parfait pour un repas équilibré en famille ou entre amis.

  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Poivrons 4
Viande hachée 400 g
Riz
Tomates 3
Concentré de tomates 1 cuillère à café
Oignon 1
Ail 1 gousse
Huile d'olive
Paprika
Curcuma
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poivrons farcis au riz et à la viande hachée

  1. Faites cuire le riz dans de l'eau salée, puis mettez-le de côté. 
  2. Découpez finement l'oignon et écrasez la gousse d'ail. Faites-les sauter dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
  3. Incorporez les tomates concassées, puis versez un peu d'eau et ajoutez 1/2 cuillère à café concentré de tomates. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. Faites cuire la viande hachée avec du paprika, du curcuma et 1/2 cuillère à café de concentré de tomate, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis réservez-la.
  5. Retirez la tête des poivrons et évidez-les. Mélangez ensuite le riz et la viande hachée et farcissez les poivrons avec ce mélange avant de les refermer avec leur chapeau.
  6. Faites-les frire jusqu'à ce qu'ils deviennent foncés. Placez-les sur du papier absorbant, puis retirez leur peau.
  7. Servez les poivrons farcis au riz et à la viande hachée.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette