Préparation de la recette
: polenta crémeuse aux champignons
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
Chauffez l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et faites cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que leur eau soit évaporée. Réservez au chaud.
Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une grande casserole. Versez la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Réduisez le feu et laissez cuire selon les indications du paquet, tout en remuant régulièrement.
Incorporez la crème fraîche, le parmesan et le beurre à la polenta. Mélangez bien jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse et onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Répartissez la polenta crémeuse aux champignons dans des assiettes creuses. Ajoutez les champignons poêlés sur le dessus et décorez avec du persil frais haché.