Délicieusement moelleuse et parfumée, la polish babka est une brioche venue tout droit de Pologne. Elle est idéale avec une tasse de thé ou de café pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Pour commencer, coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Mélangez ensuite avec le sucre avant d’incorporer les œufs un à un avec un fouet. Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de pommes de terre, la poudre d’amande ainsi que la levure chimique. Mélangez ensuite avec la préparation précédente jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Transvasez la pâte dans un moule à kouglof ou à savarin préalablement beurré.
Enfournez la polish babka, puis réduisez la température du four à 160°C. Faites cuire pendant environ 1 heure.
Passé ce délai, démoulez la Polish babka, laissez tiédir, puis saupoudrez de sucre glace avant de la partager.