Préparation de la recette
: pommes de terre reconstituées
Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Pour commencer, enveloppez les pommes de terre de papier aluminium. Faites-les cuire au four à 220°C pendant environ 30 minutes. Passé ce délai, vérifiez la cuisson en insérant la lame d’un couteau au cœur des pommes de terre.
Sortez-les ensuite du four et ouvrez le papier aluminium pour les faire refroidir. Découpez le dessus de chaque pomme de terre.
Utilisez une petite cuillère pour les creuser et récupérer la chair. Déposez cette dernière dans un saladier. Écrasez à l’aide d’une fourchette avant d’incorporer la crème et les jaunes d’œuf. Ajoutez 100 g de comté râpé ainsi que les lardons coupés en petits dés.
Assaisonnez le mélange avec du poivre et un peu de sel, puis mélangez le tout.
Reconstituez ensuite les pommes de terre en les farcissant de la préparation précédente. Recouvrez du reste de comté râpé et déposez un peu de beurre sur chaque pomme de terre.
Sur une plaque de cuisson, faites gratiner au four à 210°C pendant 20 minutes. Servez aussitôt les pommes de terre reconstituées.