Voici la recette d'un dessert gourmand, à déguster en famille ou entre amis. Avec son bon goût sucré et caramélisé, il sera parfait pour être servi à n'importe quelle occasion.
Préparation de la recette
: pommes au four au sirop d'érable
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et évidez les pommes sans les couper.
Dans une casserole, portez le sirop d'érable à ébullition. Ajoutez les pommes debout dans le sirop en ébullition, et faites cuire au four 15 minutes. Retournez les pommes et prolongez de 15 minutes la cuisson.
Dans un récipient, mélangez le sucre, la farine, le gruau, le beurre et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse et granuleuse.
Retirez les pommes de four puis placez-les dans un plat creux de cuisson. Couvrez les pommes avec la garniture au sucre/gruau. Placez au four 15 minutes.
Faites réduire à feu moyen le jus de cuisson des pommes pour obtenir une sauce épaisse.
Au moment de servir, arrosez les pommes de sauce. Vous pouvez déguster vos pommes au four au sirop d'érable avec une boule de glace à la vanille ou des morceaux de noix pour les plus gourmands.