Préparation :
30 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
70 min
Pelez et découpez les pommes de terre en gros morceaux. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau environ 30 minutes.
Dans une seconde casserole, mélangez le beurre et 10 cl d'eau. Portez à ébullition le mélange. Salez et ajoutez la farine. Remuez énergiquement à l'aide d'une spatule. Lorsque la pâte se décolle des parois de la casserole, retirez du feu. Ajoutez progressivement les oeufs en mélangeant énergiquement.
Egouttez et écrasez les pommes de terre en purée. Incorporez-la ensuite à la préparation de la seconde casserole. Salez et poivrez. Laissez refroidir le tout.
Faites chauffer de l'huile de friture. Versez la préparation dans une poche à douilles. Formez des boules. Plongez celles-ci dans l'huile bouillante. Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egouttez les pommes dauphine sur des feuilles d'essuie-tout avant de servir.