Tendres et fondantes, ces pommes de terre au fromage blanc feront le bonheur des gourmands. Elles sont parfaites en accompagnement d’un poisson ou d’une viande.
Préparation de la recette
: pommes de terre au fromage blanc
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
60 min
|
Temps total :
75 min
Préchauffez le four à 200°C.
Rincez soigneusement les pommes de terre, séchez-les, puis percez-les avec les dents d’une fourchette.
Enveloppez chaque pomme de terre dans du papier aluminium avant de faire cuire au four pendant 1 heure.
Pendant ce temps-là, ciselez la ciboulette, épluchez et hachez l’échalote, puis pressez le citron pour en extraire le jus.
Mettez le fromage blanc dans un saladier. Ajoutez l’échalote, la ciboulette, l’aneth ciselé ainsi que le jus de citron. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre, puis mélangez. Fendez légèrement les pommes de terre et garnissez de sauce.
Servez aussitôt les pommes de terre au fromage blanc.