Guide minceur >>

Pommes de terre aux lardons et oignons au four 

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Pommes de terre aux lardons et oignons au four 

Cette recette de pommes de terre aux lardons et oignons au four, sera parfaite pour partager un moment gourmand entre amis ou en famille. Succombez à son côté chaleureux et réconfortant, idéal en période de froid.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : pommes de terre aux lardons et oignons au four 

Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 75 min
  1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles fines.
  2. Pelez et émincez les oignons. Pelez et émincez l'ail.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites revenir les lardons avec les oignons et l'ail.
  4. Mettez une première couche de pommes de terre dans un plat à gratin, puis recouvrez avec le mélange lardons, oignons et ail. Pour finir, recouvrez du reste de pommes de terre.
  5. Mélangez la crème fraîche avec le lait et versez le mélange sur les pommes de terre.
  6. Salez et poivrez, puis saupoudrez d'emmental râpé.
  7. Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Vous pouvez parsemer d'herbes de votre choix, selon vos goûts. Dégustez les pommes de terre aux lardons et oignons au four.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note