Préparation de la recette
: pommes de terre aux oignons au four
Préparation :
25 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
85 min
Pelez et lavez les pommes de terre, tranchez-les finement. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Rincez et ciselez le persil.
Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir les oignons avec l’ail et le persil. Laissez dorer à feu doux pendant 10 minutes. Salez, poivrez.
Diluez le cube de bouillon dans 85 cl d’eau chaude.
Dans un grand plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, salez et poivrez. Couvrez d’une couche d’oignon, ail, persil. Continuez ainsi de suite jusqu'à l'épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pommes de terre. Versez le bouillon sur les pommes de terre et parsemez le plat de morceaux de beurre et d'emmental râpé.
Enfournez pour 1 heure de cuisson à 200° C. Surveillez la cuisson, si les pommes de terre dorent trop vite, couvrez le plat d’une feuille d’aluminium. Dégustez les pommes de terre aux oignons au four.