Préparation de la recette
: pommes de terre boulangères aux lardons
Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons.
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les oignons avec les lardons durant 3 minutes.
Préchauffer votre four à 210°C.
Tapissez le fond d’un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d’huile. Disposez une couche de rondelles de pomme de terre, salez légèrement, poivrez. Déposez dessus un peu de mélange oignons/lardons. Saupoudrez d’herbes de Provence. Remettez une couche de pommes de terre, des lardons et des herbes de Provence, du sel, du poivre et ainsi de suite. Terminez par une couche de pommes de terre et quelques oignons/lardons s'il vous en reste assez.
Diluez le cube de bouillon de volaille dans ½ litre d’eau. Versez le bouillon sur les pommes de terre. Enfournez pour 40 minutes de cuisson, puis dégustez les pommes de terre boulangères aux lardons.