Guide minceur à télécharger >>

Pommes de terre caramélisées

4,3/5
3 avis
Déposez le premier commentaire !
Pommes de terre caramélisées

Voici un accompagnement original pour vos repas de fêtes ! Alliant douceur salée et sucrée, cette recette simple saura parfaitement accompagner vos plats en changeant des pommes dauphines ou des marrons.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre caramélisées

Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 55 min
  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole bouillante d'eau salée durant 20 minutes. Egouttez-les et laissez refroidir.
  2. Épluchez ensuite les pommes de terre, puis dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites-les dorer et posez-les sur du papier absorbant.
  3. Dans une sauteuse, faites un caramel avec le sucre à peine recouvert d'eau. Une fois le caramel blond, retirez-le du feu afin qu'il ne brunisse pas puis faites rouler les pommes de terre dedans par 3 ou 4.
  4. Déposez-les sur un plat de service ou autour de votre viande. Servez et dégustez les pommes de terre caramélisées.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note