Parfumées à souhait et délicieusement fondantes, ces pommes de terre en robe des champs sont d’une simplicité enfantine. Elles régaleront à coup sûr tous les gourmands.
Préparation de la recette
: pommes de terre en robe des champs
Préparation :
10 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 240°C.
Rincez les pommes de terre et découpez celles qui sont vraiment grosses en deux.
Recouvrez un plat à gratin de papier aluminium en veillant à ne pas le percer. Déposez ensuite dessus les pommes de terre, l’ail en chemise ainsi que le thym.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette. Arrosez les pommes de terre d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Refermez ensuite le papier aluminium en formant une papillote étanche. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs au four pendant 40 minutes.
En attendant, passez à la préparation de la sauce. Pour cela, dans un bol, mélangez le fromage blanc avec l’échalote pelée et ciselée finement. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, puis arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Dès la sortie du four, servez les pommes de terre en robe des champs avec la sauce au fromage blanc.