Préparation de la recette
: pommes de terre et carottes en sauce
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
45 min
Pelez et lavez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en gros dés. Rincez et ciselez le persil.
Diluez le bouillon de légumes dans une grande casserole. A ébullition, plongez-y les pommes de terre et les carottes. Laissez cuire 15 minutes. Egouttez les pommes de terre et les carottes en conservant l’eau de cuisson.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, saupoudrez de farine. Mélangez et versez l’eau de cuisson des légumes tout en fouettant. Laissez épaissir quelques instants à feu doux. Salez, poivrez et coupez le feu.
Mettez les pommes de terre et les carottes dans un plat à gratin. Nappez de sauce et passez sous le gril du four 5 minutes à 200° C. Dégustez les pommes de terre et carottes en sauce.