Préparation de la recette
: pommes de terre farcies au bacon, crème et poivrons
Préparation :
20 min
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Cuisson :
70 min
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Temps total :
90 min
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les pommes de terre et enroulez-les individuellement dans du papier aluminium. Enfournez 50 minutes et vérifiez la cuisson à l'aide d'une fourchette.
Coupez-les en deux et évidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Coupez le demi poivron en petits dés et les cornichons en lamelles.
Faites revenir les allumettes de bacon à la poêle, sans ajout de matière grasse, de façon à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Dans un saladier, écrasez la chair recueillie, ajoutez la crème, le tartare, le bacon, les dés de poivron, les cornichons et un peu de comté râpé. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Disposez cette préparation dans les pommes de terre évidées et enfournez 20 minutes à 180°C. Servez et dégustez les pommes de terre farcies bien chaudes.