Pour régaler petits et grands gourmands, ces pommes de terre farcies au micro-ondes sont une valeur sûre. Facile à préparer, cette recette est savoureuse.
Préparation de la recette
: pommes de terre farcies au micro-ondes
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
40 min
Lavez les pommes de terre avant de les placer dans un plat allant au four micro-ondes sans les éplucher. Ajoutez ½ verre d’eau, couvrez, puis faites cuire à puissance maximale pendant environ 14 minutes.
Pendant ce temps, faites blanchir les lardons dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Ensuite, égouttez-les.
Sortez les pommes de terre du four à micro-ondes et vérifiez si elles sont bien cuites. Ensuite, coupez une calotte sur chacune et creusez-les partiellement.
Dans chaque pomme de terre, placez 1 cuillère à soupe de crème fraîche, quelques lardons et 2 lamelles de fromage à raclette. Assaisonnez avec du poivre avant de les disposer dans le plat. Mettez à nouveau au four à micro-ondes pendant 2 ou 3 minutes.
Parsemez les pommes de terre farcies au micro-ondes de ciboulette ciselée avant de servir.