Préparation de la recette
: pommes de terre farcies au roquefort
Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Préchauffez votre four à 210°C.
Brossez les pommes de terre sous l'eau tiède, puis séchez-les soigneusement. Enveloppez-les de papier d'aluminium, puis disposez-les sur la plaque du four et laissez-les cuire de 45 à 50 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, émiettez le roquefort. Malaxez-le à la fourchette avec le cognac et la crème fraîche. Poivrez et goûtez avant de saler (le fromage est déjà salé). Ajoutez la ciboulette finement ciselée.
Une fois les pommes de terre cuites, ôtez-les des papillotes et laissez-les tiédir quelques minutes. Coupez-les en deux dans la longueur. Creusez-les légèrement à la petite cuillère et garnissez-les de la farce. Reconstituez les pommes de terre, saupoudrez-les de gros sel et remettez-les dans le four chaud pendant 10 minutes. Servez chaud.