Préparation de la recette
: pommes de terre gratinées au four
Préparation :
15 min
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Cuisson :
65 min
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Temps total :
80 min
Lavez les pommes de terre puis séchez-les avec du papier absorbant. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 50 minutes à 240°
Sortez les pommes de terre du four et coupez-les en deux, dans le sens de la longueur. Ôtez un peu de chair des pommes de terre, à l’aide d’une cuillère.
Dans un récipient, mélangez la chair de pommes de terre avec la crème fraîche, la moitié de l’emmental, une cuillère à café de ciboulette, puis salez, poivrez. Garnissez les pommes de terre de cette farce.
Parsemez ensuite les pommes de terre du reste d’emmental râpé et d'une cuillère à café de ciboulette puis enfournez pour 15 minutes de cuisson à 210° C. Dégustez les pommes de terre gratinées au four. Selon vos goûts, vous pouvez les accompagner d'une sauce tomate, sauce tartare ou sauce béarnaise.