Préparation de la recette
: pommes de terre macaire
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
30 min
Mettez à cuire les pommes de terre non pelées dans une casserole d’eau. Lorsqu’elles sont cuites à cœur, égouttez-les et épluchez-les.
Déposez les pommes de terre dans un saladier et écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez 80 g de beurre coupé en morceaux. Mélangez tout en continuant à écraser la préparation.
Incorporez ensuite le jaune d’œuf et la ciboulette ciselée. Mélangez rapidement pour éviter la coagulation du jaune d’œuf. Formez ensuite les croquettes en forme de galettes à la main. Enrobez les galettes de farine.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile avec le reste de beurre. Déposez les pommes de terre Macaire et faites dorer à feu moyen pendant 5 minutes sur chaque face. Servez aussitôt les pommes de terre Macaire.