Avec une petite salade ou en accompagnement d’aiguillettes de poulet, ces pommes de terre sautées se prêtent à toutes les envies. Elles conviennent parfaitement pour un repas express.
Préparation de la recette
: pommes de terre sautées
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
40 min
Rincez les pommes de terre, pelez-les, puis découpez-les en fines rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur.
Épluchez et fendez les gousses d’ail en deux. Dégermez-les avant de les écraser.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Jetez les rondelles de pommes de terre et faites revenir à feu vif pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Baissez ensuite à feu doux avant de laisser cuire les pommes de terre pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.
Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Ajoutez le persil ciselé et l’ail écrasé, mélangez, puis laissez cuire pendant encore 2 minutes. Servez aussitôt les pommes de terre sautées.