Ces pommes de terre sautées au bacon et aux oignons accompagneront parfaitement de la viande ou de la volaille. Facile et rapide à préparer, cette recette est aussi savoureuse.
Préparation de la recette
: pommes de terre sautées au bacon et aux oignons
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
30 min
Épluchez et découpez les pommes de terre en morceaux. Placez-les dans un saladier et recouvrez-les d’eau pour éviter l’oxydation. Pelez et hachez l’oignon.
Faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre dans une grande poêle. Faites-y revenir l’oignon haché. Au bout de 5 minutes, ajoutez le bacon fumé préalablement coupé en dés. Laissez-le cuire durant quelques minutes.
Égouttez les pommes de terre avant de les ajouter dans la poêle. Mélangez, réduisez le feu, puis laissez cuire à couvert pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement. Assaisonnez avec du sel à votre convenance. Parsemez éventuellement de ciboulette ciselée. Servez aussitôt les pommes de terre sautées au bacon et aux oignons.