Voici une idée d’accompagnement qui en jette ! Des pommes de terre soufflées, croustillantes et savoureuses, pour compléter un plat de rôti, de tournedos ou de poisson. Un vrai régal !
Préparation de la recette
: pommes de terre soufflées
Préparation :
15 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
30 min
Épluchez et essuyez soigneusement les pommes de terre. Découpez-les ensuite en tranches fines et régulières. Rincez-les bien sous l'eau, puis épongez-les délicatement.
Faites chauffer à feu vif un bain de friture dans un wok ou allumez votre friteuse à 150°C. Plongez-y les tranches de pommes de terre en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas et ne collent pas l’une à l’autre. Remuez doucement et laissez cuire pendant environ 12 minutes.
Égouttez les pommes de terre et réservez sur un plat, le temps de faire cuire les autres tranches.
Procédez ensuite à une seconde cuisson. Pour cela, replongez les pommes de terre, par petite quantité, dans le bain de friture chaud. Faites frire pendant 2 minutes pour avoir des pommes de terre soufflées et dorées.
Égouttez les pommes de terre soufflées, salez et poivrez à votre goût, puis servez.