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Pommes farcies aux coings et aux raisins secs

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Pommes farcies aux coings et aux raisins secs

Une délicieuse recette de pommes farcies aux coings et aux raisins secs à la saveur automnale !

Ingrédients

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Préparation de la recette : pommes farcies aux coings et aux raisins secs

Préparation : 10 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 70 min
  1. La veille, mettez le calvados dans un bol et y plongez les raisins pour qu'ils macèrent.
  2. Pressez le jus de citron.
  3. Pelez les coings et coupez-les en dés.
  4. Mettez les coings dans une casserole avec le jus de citron et recouvrez d'eau.
  5. Faites les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre.
  6. Égouttez les coings, ajoutez leur poids en sucre.
  7. Faites cuire jusqu'à obtention d'une marmelade. Réservez.
  8. Le lendemain, préchauffez le four à 190°C.
  9. Lavez les pommes.
  10. Pelez une pomme et coupez-la en dés.
  11. Ôtez le chapeau des autres pommes et évidez-les en gardant la chair.
  12. Concassez les cerneaux de noix.
  13. Faites fondre le beurre dans une poêle.
  14. Ajoutez les noix et le sucre pour les faire caraméliser.
  15. Ajoutez les pommes en morceaux et la marmelade de coings, saupoudrez de cannelle et mélangez.
  16. Quand les pommes sont cuites, ajoutez les raisins et le Calvados et faites flamber.
  17. Garnissez les pommes évidés avec la préparation et mettez-les dans un plat avec un fond d'eau.
  18. Enfournez 25 minutes et dégustez.
Ustensiles de cuisine

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