Petit plat simple et économique qui nécessite peu de préparation. Idéal pour un petit repas en semaine ou le weekend, qui change du traditionnel steak frites.
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
90 min
|
Temps total :
110 min
Épluchez et émincez les gousses d'ail et l'oignon puis faites-les revenir dans l'huile, dans une cocotte à feu vif.
Découpez le porc en morceaux de taille égale et faites dorer sur toutes les faces. Ajoutez un peu d'eau, le thym et le laurier.
Baissez le feu et faites cuire une heure. Pendant ce temps, épluchez les aubergines et coupez-les en rondelles ou en dés.
Incorporez les aubergines dans la cocotte une fois l'heure écoulée. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Laissez cuire encore 30 minutes. Si la sauce paraît trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de farine pour l'épaissir pendant la cuisson finale. Servez le porc aux aubergines et dégustez.