Préparation de la recette
: porc croustillant à la chinoise
Préparation :
30 min
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Cuisson :
120 min
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Temps total :
150 min
Frottez le porc avec les épices et le sel. Laissez macérer à température ambiante et à découvert au moins 2 heures et toute une nuit si possible.
Préchauffez votre four à température maximale puis placez le porc sur une grille dans un plat à rôtir, côté peau vers le haut. Laissez cuire 10 minutes puis baissez la température à 180°C. Prolongez la cuisson de 1h30. Vérifiez la cuisson du porc et si la peau n'est pas assez croustillante, augmentez la température à 220°C puis prolongez la cuisson de 30 minutes. Retirez la viande du four et laissez-la reposer sur une planche au moins 10 minutes avant de la découper.
Râpez le gingembre. Emincez finement l'oignon et mélangez-le avec le gingembre, la sauce soja, la sauce thaïe et 2 cuillères à soupe d'eau.
Découpez le porc en petits morceaux, ajoutez la sauce et saupoudrez de graines de sésame. Servez avec du riz ou des légumes cuits à la vapeur.