Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Mettez les flocons d'avoine dans une casserole. Ajoutez le lait, 100ml d'eau et la pincée de sel.
Portez à ébullition puis baissez le feu. Remuez et laissez cuire jusqu'à ce que le porridge ait une consistance épaisse. Ajoutez ensuite le miel et mélangez.
Coupez la demi-banane en rondelles. Pelez le kiwi, puis coupez-le en fines rondelles. Coupez chaque rondelle en 2. Retirez les graines de la grenade à l'aide d'une cuillère.
Coupez dans la pomme de fines bandes qui symboliseront les écharpes des bonshommes de neige et 2 petits triangles qui symboliseront leurs bonnets. Découpez deux petits triangles dans la clémentine qui symboliseront leurs nez.
Faites fondre le carré de chocolat.
Versez le porridge dans des bols. Amusez-vous ensuite à créer les formes : créez les bonshommes de neige en déposant dans chaque bol 3 rondelles de banane. Ajoutez les touches de chocolat pour dessiner les yeux, les bouches, les boutons, les bras. Disposez ensuite les morceaux de clémentine pour former les nez, et les morceaux de pomme et le yaourt pour dessiner les écharpes et les bonnets.
Créez les sapins en déposant les tranches de kiwis et en les décorant avec les graines de grenade. Dégustez votre porridge de Noël sans plus attendre.