Pour se retrouver en famille ou entre amis autour d’une table savoureuse et conviviale, rien de tel que ce délicieux pot-au-feu traditionnel. Parfait en période automnale et hivernale !
Préparation de la recette
: pot-au-feu traditionnel
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
210 min
|
Temps total :
240 min
Dans un grand faitout, mettez à chauffer environ 6 litres d’eau. À ébullition, plongez toutes les viandes. Faites bouillir à nouveau et écumez pendant environ 10 minutes.
Passé ce délai, ajoutez le gros sel, les gousses d’ail, le bouquet garni, les grains de poivre ainsi que l’oignon. Laissez cuire à couvert pendant 1 heure 30.
Entre-temps, pelez et découpez tous les légumes en morceaux, excepté les poireaux. Ajoutez ensuite la viande et prolongez la cuisson de 1 heure supplémentaire.
Enveloppez les rondelles d’os à moelle d’une mousseline avant de les incorporer à la préparation. Laissez cuire pendant encore 30 minutes.
Pendant ce temps, prélevez du bouillon pour faire cuire les pommes de terre épluchées dans une autre marmite.
Disposez la viande, les os à moelle ainsi que les légumes dans un grand plat chaud. Servez votre pot-au-feu traditionnel avec un peu de bouillon.