Préparation de la recette
: potage de radis nouveaux
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
40 min
Séparez les radis de leurs fanes. Lavez les radis ainsi que les fanes. Conservez 6 radis pour la décoration, que vous découpez en fines tranches. Hachez le reste des radis. Pelez et émincez les oignons. Pelez et lavez la pomme de terre puis coupez-la en dés.
Chauffez le beurre dans un faitout. Faites dorer les oignons 2 minutes. Ajoutez les fanes de radis, mélangez et faites revenir encore 1 minute. Versez 1 litre d'eau et salez. A ébullition, ajoutez les pommes de terre et les radis hachés. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen. Mixez la soupe.
Dans un bol, mélangez la crème, le jaune d'œuf et le jus de citron. Versez une louche de soupe dans la crème. Fouettez et versez le contenu du bol dans le faitout en mélangeant. Chauffez le potage de radis sans la faire bouillir.
Décorez avec les tranches de radis au moment de servir. Dégustez chaud le potage de radis nouveaux.