Pour un repas léger et savoureux, préparez ce potage à la patate douce. Simple et rapide à préparer, cette recette vous dépannera lors des soirs de flemme. À vos tabliers !
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
35 min
Épluchez et découpez les patates douces en cubes. Pelez et émincez l’oignon, puis hachez les gousses d’ail épluchées.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Faites suer l’oignon et l’ail pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite les cubes de patates douces, faites revenir pendant quelques secondes, puis couvrez de bouillon de légumes. Ajustez le sel et le poivre selon vos goûts.
Laissez mijoter pendant 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Au bout de ce délai, passez la préparation au mixeur plongeant.
Si besoin, rectifiez l’assaisonnement et la consistance du potage de patate douce avant de servir.