Guide minceur à télécharger >>

Pots de crème à la chicorée

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Pots de crème à la chicorée

Pour un dessert léger après un repas copieux, ces crèmes sont parfaites.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pots de crème à la chicorée

Préparation : 10 min | Cuisson : 65 min | Temps total : 75 min
  1. Chauffez le lait dans une casserole, ajoutez les grains de chicorée. A la première ébullition, coupez le feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
  2. Filtrez le lait et remettez-le à chauffer.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs dans un bol avec le sucre. Versez le lait bouillant sur les œufs en fouettant vivement. Ajoutez la crème fraiche et mélangez.
  4. Répartissez la crème dans des ramequins allant au four. Faites cuire la crème à 100°C pendant 1 heure.
  5. Laissez refroidir et réservez 2 heures au frais avant de servir vos pots de crème à la chicorée.

 

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note