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Poulet à la portugaise

Poulet à la portugaise

Découvrez notre délicieuse recette de poulet à la portugaise, un plat coloré et plein de saveurs méditerranéennes, parfait pour un repas convivial en famille.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: portugaise
Poulet fermier 1
Citron 1/2
Ail 2 gousses
Huile d'olive 12 cl
Vin blanc sec 12 cl
Paprika 2 cuillères à soupe
Piri-piri 2 cuillères à café
Laurier 1 feuille
Sel

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Préparation de la recette : poulet à la portugaise

  1. Préparez la marinade en mélangeant dans un plat creux l'ail haché, le piri-piri, le paprika, la feuille de laurier, l'huile d'olive et le vin blanc. 
  2. Ouvrez le poulet en crapaudine en retirant la colonne vertébrale à l'aide de ciseaux de cuisine, afin de le placer à plat. Assaisonnez généreusement des deux côtés, puis frottez-le avec le demi-citron jusqu'à ce que le sel soit complètement dissous.
  3. Laissez reposer puis placez dans la marinade pour 1 à 2 heures, idéalement une nuit.
  4. Cuisez au four à 190 °C pendant 50 minutes à 75 minutes, en l'arrosant régulièrement de marinade.
  5. Dégustez ce délicieux poulet à la portugaise, imprégné de ses épices méditerranéennes.
Ustensiles de cuisine

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