Découvrez notre délicieuse recette de poulet à la portugaise, un plat coloré et plein de saveurs méditerranéennes, parfait pour un repas convivial en famille.
Préparation de la recette
: poulet à la portugaise
Préparation :
20 min
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Cuisson :
1 min
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Temps total :
21 min
Préparez la marinade en mélangeant dans un plat creux l'ail haché, le piri-piri, le paprika, la feuille de laurier, l'huile d'olive et le vin blanc.
Ouvrez le poulet en crapaudine en retirant la colonne vertébrale à l'aide de ciseaux de cuisine, afin de le placer à plat. Assaisonnez généreusement des deux côtés, puis frottez-le avec le demi-citron jusqu'à ce que le sel soit complètement dissous.
Laissez reposer puis placez dans la marinade pour 1 à 2 heures, idéalement une nuit.
Cuisez au four à 190 °C pendant 50 minutes à 75 minutes, en l'arrosant régulièrement de marinade.
Dégustez ce délicieux poulet à la portugaise, imprégné de ses épices méditerranéennes.