Une recette appréciée aussi bien au quotidien que pour recevoir, ce poulet s'accommode de pommes de terre, de riz ou de haricots verts selon vos préférences.
Préparation de la recette
: poulet à la sauce tomate
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
50 min
|
Temps total :
70 min
Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout et faites dorer les cuisses de poulet 3 minutes de chaque côté.
Retirez les cuisses de poulet du faitout, jetez le gras de cuisson. Versez le reste d’huile dans le faitout et faites revenir, à la place, l’oignon et l’ail 2 minutes en mélangeant.
Remettez les cuisses de poulet dans le faitout, nappez de coulis de tomates, arrosez de vin blanc et ajoutez a branche de thym. Salez, poivrez et versez 10 cl d’eau. Couvrez votre poulet à la sauce tomate et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.