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Poulet au chocolat à la mexicaine

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Poulet au chocolat à la mexicaine

Surprenez et régalez vos convives avec cette recette savoureuse de poulet au chocolat à la mexicaine. Testez sans tarder ce plat qui garantit un délicieux mélange de saveurs en bouche.

Ingrédients

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Préparation de la recette : poulet au chocolat à la mexicaine

Préparation : 30 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 90 min
  1. Commencez par préparer les piments. Pour cela, équeutez-les et épépinez-les, coupez-les en dés, puis placez-les dans un bol. Couvrez-les d’eau bouillante et réservez. Retirez la queue du poivron, enlevez les graines ainsi que les filaments blancs, puis taillez-le en dés. Pelez et émincez l’oignon ainsi que les gousses d’ail.
  2. Dans une poêle chaude, torréfiez à sec les cacahuètes et les amandes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Hors du feu, ajoutez les graines de sésame, mélangez, puis réservez.
  3. Dans cette même poêle, chauffez les grains de poivron, les clous de girofle, le poivre, la cannelle ainsi que les graines de coriandre pendant quelques minutes sans arrêter de remuer. Mixez-les ensuite avec les cacahuètes et les amandes. Réservez dans le mixeur.
  4. Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans la poêle. Faites revenir l’oignon émincé, le poivron ainsi que les minutes pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite l’ail, laissez cuire pendant 5 minutes, puis incorporez les raisins secs ainsi que les tomates pelées coupées en dés. Laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Mixez ensuite avec le contenu du mixeur pour avoir une pâte épaisse.
  5. Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse pour faire cuire la pâte épicée pendant environ 10 minutes. Incorporez le cacao et le chocolat coupé en morceaux. Assaisonnez à votre goût avec du sel. Ajoutez le bouillon de poulet et laissez mijoter.
  6. Pendant ce temps, dorez les cuisses de poulet sur tous les côtés à la poêle avec le reste d’huile. Incorporez-les ensuite à la sauce, couvrez, puis laissez cuire pendant 30 minutes. Servez aussitôt le poulet au chocolat à la mexicaine.

 

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Commentaires
Giselle
27/07/2023 à 13:48
Il faut dire que c'est une bonne approximation, mais pas du tout mexicain, il faut le dire, attention! Le "mole poblano" mexicain se fait, oui, avec un peu de chocolat, plus 20 et quelques autres ingrédients, et principalement divers genres de piment. Mais cette recette semble assez délicieuse quand même!