Parce que nous arrivons enfin en pleine saison des aromates frais, pourquoi ne pas en profiter pour cuisiner un bon plat familial en mélangeant les saveurs ?
Préparation de la recette
: poulet au citron, menthe et câpres
Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Pelez et hachez la carotte et l'oignon. Pressez le jus des citrons.
Dans un récipient, mélangez ce jus avec 2 brins de menthe finement ciselés, la purée oignon/carotte, salez et poivrez.
Ajoutez les cuisses de poulet coupées en deux et enrobez-les de ce mélange avant de les mettre au réfrigérateur pour 6 heures. Retournez de temps en temps les cuisses pour bien les imprégner de la marinade.
Préchauffez le four à 180°C.
Égouttez légèrement les cuisses et répartissez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Coupez les citrons en quartiers et ajoutez-les ainsi que les câpres.
Arrosez d'huile et enfournez 45 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson.
Servez le plat chaud et parsemez du reste de menthe ciselée. Dégustez le poulet au citron, menthe et câpres avec des pommes frites ou des légumes.