Préparation de la recette
: poulet au citron et asperges
Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Coupez l’extrémité dure des asperges vertes et faites-les cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour fixer la couleur.
Dans un bol, mélangez le jus et le zeste d’un citron, l’ail haché, l’huile d’olive, le miel, le paprika, du sel et du poivre.
Badigeonnez les filets de poulet avec cette marinade et laissez reposer 10 minutes.
Faites chauffer une poêle ou une grillade à feu moyen et faites cuire les filets de poulet 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajoutez les asperges dans la poêle avec le poulet et faites-les revenir 2 minutes en les enrobant du jus de cuisson.
Dégustez le poulet au citron et asperges bien chaud, accompagné de tranches de citron grillé et parsemé de persil ou de basilic frais.