Un plat sucré-salé caractéristique de la cuisine du Sud du Vietnam. La sauce donne lieu à des variantes accueillant parfois de la citronnelle ou du piment.
Préparation :
10 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
30 min
Dans un saladier, mélangez la sauce de soja, jus du citron, l’ail épluché, le vinaigre, une pincée de sel, une pincée de poivre. Faites mariner le poulet découpé dans le mélange pendant 1 heure.
Dans l’huile chaude, ajoutez le sucre et faites revenir les morceaux de poulet préalablement égouttés et faites dorer 10 minutes.
Ajoutez les herbes (ciboulette, persil, thym, coriandre) et arrosez du jus de marinade. Faites revenir 5 minutes.
Ajoutez 25 cl d’eau, le gingembre râpé, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez au dernier moment le vinaigre balsamique (facultatif).