Parfait pour le repas dominical, ce poulet aux carottes et pommes de terre plaira sûrement à toute la famille. Ce plat en sauce est vraiment appétissant et riche en saveurs.
Préparation de la recette
: poulet aux carottes et pommes de terre
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
55 min
Pelez les carottes, les pommes de terre ainsi que les oignons. Rincez les légumes, puis émincez l’oignon, découpez les pommes de terre en cubes et les carottes en rondelles. Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen dans une cocotte. Ajoutez les oignons et une pincée de sel, puis faites blondir pendant 8 minutes. Retirez-les de la cocotte et réservez.
Ajoutez à nouveau 2 cuillères à soupe d’huile dans la cocotte. Faites revenir les morceaux de poulet pendant 5 minutes, le temps qu’ils colorent. Ajoutez ensuite les oignons, les épices, le thym effeuillé ainsi que la feuille de laurier.
Incorporez les pommes de terre et les carottes. Arrosez le tout de bouillon de volaille, assaisonnez à votre goût avec du sel, puis laissez cuire pendant environ 40 minutes. Servez aussitôt le poulet aux carottes et pommes de terre.