Une recette super simple, facile et économique qui nous vient de Provence : morceaux de poulet sautés puis mijotés avec des légumes, des herbes et des épices.
Préparation de la recette
: poulet aux olives et poivrons en sauce tomate
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Choisissez des pommes de terre à chair ferme type charlotte. Coupez en gros cubes les blancs de poulet.
Lavez et coupez les 3 poivrons, retirez les graines et les membranes blanches puis coupez-les en lanières.
Lavez le piment, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines. Hachez-le au couteau.
Ouvrez la boîte de tomates. Si vous avez des tomates fraîches, pelez-en 3 et coupez-les en petits morceaux à la place de la boîte.
Épluchez et émincez les oignons, épluchez et écrasez les gousses d'ail. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte avec un couvercle, faites chauffer l’huile d’olive et jetez-y les morceaux de poulet pour qu’ils dorent. Retirez-les et réservez-les.
Dans la même cocotte, faites revenir les poivrons, les oignons et le piment. Ajoutez les tomates et l'ail haché. Ajoutez les morceaux de poulet et le cube de bouillon de volaille écrasé. Ajoutez 30 cl d'eau. Ajoutez les feuilles de laurier, les herbes de Provence et le paprika. Salez, poivrez.
Faites cuire 10 minutes environ à feu doux après ébullition. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire encore 20 minutes. Ajoutez les olives et faites cuire encore 5 minutes.
Si vous n'aimez pas les plats pimentés, n'ajoutez pas de piment.