Si vous appréciez les épices et les légumes de saison, voici une autre façon de cuisiner un bon poulet au goût relevé ! Simple à préparer, ce poulet devrait vous faire voyager !
Préparation de la recette
: poulet farci à l'orientale sur son lit de poireaux
Préparation :
20 min
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Cuisson :
90 min
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Temps total :
110 min
Mélangez la semoule dans un récipient avec les raisins secs, la harissa et le sel. Couvrez d'eau bouillante et laissez gonfler 5 minutes. Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un bol l'huile d'olive avec le cumin, le piment, le sel et le poivre. Égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette et farcissez le poulet avec la semoule aux raisins. Ficelez-le fermement.
Déposez le poulet dans un plat allant au four, arrosez-le d'huile épicée et faites cuire 1 heure en l'arrosant et en le tournant toutes les 15 minutes.
Nettoyez les poireaux et faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau salée. Egouttez-les.
Après 45 minutes de cuisson du poulet, répartissez les poireaux autour dans le plat et remettez le tout à cuire 20 minutes dans le four.
Sortez le poulet du four, recouvrez-le d'une feuille de papier aluminium et laissez-le reposer 15 minutes avant de le découper et le servir. Dégustez le poulet farci à l'orientale sur son lit de poireaux.