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Poulet grillé aux herbes de Provence

Poulet grillé aux herbes de Provence

Découvrez notre recette simple de poulet grillé aux herbes de Provence. Un plat parfait pour une cuisine rapide et délicieuse.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: méditerranéenne
Poulet entier 1 kg
Tomates 2
Poivrons 2
Courgettes 2
Ail 4 gousses
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Jus de citron 1
Herbes de Provence 4 cuillères à soupe
Poivre noir 6 tours de moulin
Sel de Camargue 6 tours de moulin
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet grillé aux herbes de provence

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Pour préparer la marinade, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes de Provence, le sel et le poivre dans un petit bol. 
  3. Disposez le poulet dans un plat à four. Insérez l'ail en chemise à l'intérieur du poulet. Badigeonnez-le généreusement avec la marinade, puis versez le reste de la marinade dans le plat. Ajoutez un petit verre d'eau et enfournez.
  4. Arrosez régulièrement le poulet pendant la cuisson pour qu'il devienne doré et reste moelleux. Cela garantira une cuisson uniforme et une saveur délicieusement tendre.
  5. Lavez, coupez les tomates, poivrons et courgettes en dés. Accompagnez le poulet de ces légumes dans un tian, assaisonnez-les d'huile, d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Laissez-les compoter environ 40 minutes, puis arrosez-les avec le jus du poulet cuit pour un délicieux repas.
  6. Servez le poulet grillé aux herbes de Provence.
Ustensiles de cuisine

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