Préparation de la recette
: poulet grillé aux herbes de provence
Préparation :
15 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
75 min
Préchauffez le four à 200 °C.
Pour préparer la marinade, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes de Provence, le sel et le poivre dans un petit bol.
Disposez le poulet dans un plat à four. Insérez l'ail en chemise à l'intérieur du poulet. Badigeonnez-le généreusement avec la marinade, puis versez le reste de la marinade dans le plat. Ajoutez un petit verre d'eau et enfournez.
Arrosez régulièrement le poulet pendant la cuisson pour qu'il devienne doré et reste moelleux. Cela garantira une cuisson uniforme et une saveur délicieusement tendre.
Lavez, coupez les tomates, poivrons et courgettes en dés. Accompagnez le poulet de ces légumes dans un tian, assaisonnez-les d'huile, d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Laissez-les compoter environ 40 minutes, puis arrosez-les avec le jus du poulet cuit pour un délicieux repas.