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Poulet jalfrezi aux épices

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Poulet jalfrezi aux épices

Pour titiller les papilles de vos convives, misez sur ce poulet jalfrezi aux épices. Ce succulent plat vous transportera ailleurs le temps d’un repas. Voici la recette !

Ingrédients

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Préparation de la recette : poulet jalfrezi aux épices

Préparation : 15 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 75 min
  1. Détaillez les blancs de poulet en dés. Saupoudrez-les d’une cuillère à café de cumin moulu, d’une cuillère à café de curcuma et d’une cuillère à café de coriandre déshydratée. Arrosez de deux cuillères à soupe d’huile d’olive, mélangez puis recouvrez de film alimentaire. Laissez mariner au réfrigérateur.
  2. Pendant ce temps, pelez un oignon et les gousses d’ail avant de les émincer. Faites-les revenir dans une casserole avec le piment vert haché et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’eau et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.
  3. Entre temps, réduisez les tomates pelées en purée lisse au mixeur. Faites chauffer deux cuillères à café de coriandre déshydratée avec deux cuillères à café de cumin moulu et une cuillère à café de curcuma. Mélangez pendant 1 minute avant d’ajouter la purée de tomates. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
  4. Versez la préparation aux oignons préalablement mixés dans la purée de tomates. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
  5. Mettez à chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de poulet. Ajoutez un autre oignon préalablement haché, le poivron coupé en morceaux et les piments. Mélangez jusqu’à ce que les morceaux de poivrons et de poulet soient fondants.
  6. Incorporez la sauce tomate et laissez mijoter pendant 10 à 20 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez à la fin le garam masala ainsi que la coriandre fraîche ciselée. Servez aussitôt.

 

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