Préparation :
20 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
65 min
Pelez et hachez les oignons, l’ail. Pelez le gingembre et râpez-le. Diluez le cube de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites dorer les morceaux de poulet 2 minutes de chaque cotés. salez, poivrez, puis réservez.
Dans la sauteuse, faites fondre les oignons, l’ail et le gingembre. Saupoudrez de curcuma et mélangez. Remettez le poulet dans la sauteuse, couvrez avec le bouillon de volaille.
Dans un bol, mélangez le concentré de tomate avec la purée de cacahuètes dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède. Versez ce mélange dans la sauteuse, saupoudrez de sucre, couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
Pelez et lavez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en gros morceaux. Rincez et ciselez la coriandre.
Ajoutez les pommes de terre et les patates douces dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 30 minutes à feu doux, à couvert.
A la fin de la cuisson, retirez le poulet et les légumes, réservez-les au chaud. Chauffez la sauteuse pour faire réduire la sauce 2 minutes.
Versez la sauce sur le poulet, parsemez le mafé poulet de coriandre et servez.