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Poulet rôti à l’orange et cranberries

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Poulet rôti à l’orange et cranberries

Un plat sucré-salé : orange, cranberries et thym se conjuguent pour donner un air de fête à ce plat de poulet simple à réaliser, que l'on peut préparer à l'avance et qui se sert avec une purée de patates douces ou de céleri.

Ingrédients

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Préparation de la recette : poulet rôti à l’orange et cranberries

Préparation : 15 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 75 min

 

  1. Épluchez les échalotes et ciselez-les finement. Laissez les gousses d’ail en chemise (entières avec leur peau). Zestez une orange bio et pressez les deux oranges pour recueillir leur jus.
  2. Faites bouillir 50 cl d’eau et faites fondre dedans le demi-cube de bouillon de volaille.
  3. Versez l’huile d’olive dans une cocotte à feu vif. Faites-y revenir les échalotes 5 minutes puis faites dorer les morceaux de poulet de tous les côtés pendant 10 minutes. Rajoutez le jus et le zeste d’orange, les gousses d’ail, le Porto, le miel.
  4. Versez la Maïzena dans le bouillon et mélangez bien pour la dissoudre.
  5. Versez le bouillon dans la cocotte. Salez, poivrez et faites mijoter à couvert pendant 30 minutes environ.
  6. Ajoutez les canneberges fraîches (si vous utilisez des canneberges séchées, faites-les tremper dans de l’eau chaude pendant 1 heure avant) et les branches de thym. Laissez mijoter encore 15 minutes avec le couvercle de la cocotte à feu doux. Servez le poulet bien chaud, accompagné d'une purée par exemple.

 

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